当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

景宁县综合行政执法局:争分夺秒解电动车随意停放难题,持续深化“三服务”

2019-10-24 09:55:53信息来源:县综合行政执法局 作者:胡屹哲 浏览次数:
分享到:

日前,景宁县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育问题交办会。县委书记陈重强调,要持续深化“三服务”,聚焦问题抓落实,以实际行动回应群众关心、社会关切的热点难点问题,以服务群众、解决问题的实际成效考量主题教育成效。

县综合行政执法局高度重视,当日就交办单内容召开全体会议。其中,县职业高级中学门口学生的电动车随意停放现象普遍,影响居民通行这一民生问题受到重点关注。同日下午16时,执法队员赶往学校反映问题、了解情况。

10月23日下午,县执法局执法队员与红星街道、仙童社区工作人员再次前往学校,与职高分管安全的副校长马卫军一同进行了商讨和交流。经讨论,马校长表示:“电动车随意停放问题一直是一个长期存在,反复性极强的疑难杂症,此次由执法局牵头,街道、社区配合来解决正是一个特别好的契机,我校将全力配合。一方面,在校园内对学生和家长进行宣传教育,另一方面,安保部门加强对校园门口停车秩序的管理,两手抓助力‘三服务’。”红星街道副主任潘若谷也表示:“街道、社区将对基层小区进行走访和宣传,不仅仅是职高门口,家家户户出门停车都应该讲秩序、守规则,同时也可以更加深入地去了解居民的难点和痛点。”县执法局则着重对职高校园门口进行巡查、劝导和管理。

经过多方参与,职高校园门口已呈现井然有序的现象,电动车都整齐地停放在停车位线内,周围居民交口称赞。下一阶段,县执法局将把巡查、管理范围扩大到各个校园周边,并形成长效机制。


审核人:徐杨敏
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 体球网足球即时比分手机版