当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

赞!畲乡绣娘喜获浙江省百名“女红巧手”

2019-10-25 09:17:07信息来源:中国畲乡APP浏览次数:
分享到:

  日前,由浙江省妇联携手中国丝绸博物馆开展的寻找百名精湛技艺“女红巧手”活动,旨在挖掘一批技艺精湛,既立足传承又追求创新的传统手工艺女巧手、女匠人,我县第四批非物质文化遗产代表性项目“畲绣”代表性传承人夏安静喜获浙江省百名“女红巧手”。

  夏安静,景宁县第四批非物质文化遗产代表性项目“畲绣”代表性传承人,现任景宁凤舞银针畲绣文化传播有限公司法人,景宁畲族刺绣协会秘书长。主要从事畲绣研究与制作、畲族靛染研究与复兴、布艺工艺品开发等。

  在省妇女创业就业成果推介会上,省妇联对我省百名“女红巧手”代表进行颁奖,我县“女红巧手”夏安静代表我市上台领奖。

  在庆祝中华人民共和国成立70周年暨浙江省妇联建会70周年纪念活动上,夏安静作为全省6名“女红巧手”代表之一、全市唯一代表参加活动,并在现场展示了自己创作的产品,得到了与会人员的一致好评。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 体球网足球即时比分手机版